Rabu, 25 Desember 2013

Kurus Itu Menyenangkan ( Kok ) !


                Jadi cewek itu emang super banget ribetnya. Ribet mikirin style, ribet mikirin make-up, ribet mikirin rambut, ribet mikirin sepatu. Dan paling sering gue denger dari temen-temen ( dan bahkan dari gue sendiri ) adalah ribetnya mikirin masalah berat badan, entah terlalu kegemukan atau kekurusan dari bentuk badan ideal. Dan gue ? Yaaah gue lumayan .. hmm kurus ?

                Cukup sering gue denger keseringan malah ! gue dipanggil kurus, krempeng, kutilang ( kurus tinggi langsing boo ), papan penggilesan, dan yang paling sadis gue dibilang

>>Depan belakang rata<<




                Dan bodohnya banyak wanita yang malu dengan bentuk tubuh yang sedikit berbeda dari kata ideal itu. Khusus pengalaman gue ya, gue kurang pede dengan badan kurus tapi tinggi kayak tiang listrik. Padahal badan kurus itu juga banyak kelebihannya loh girl !
Kelebihan kurus ? cekidotdot deh



Ø Desak-desakkan saat diskon ? hajarrrrr ..... !!!!!
Saat ada diskon biasanya cewek pada khilaf, saling rebutan, saling tarik-menarik, saling dorong, saling cinta. Biasanya cewek kurus mikir dua kali buat ikut desak-desakkan, kenapa ? ya takut dong sama yang badannya gede, takut kejepit gitu. Padahal badan kurus lah yang diuntungkan disaat kayak gini, kuruskan bisa nyelip. Nyangkut gimana coba orang badannya slim ?

Pengalaman :
Gue pernah jalan ke mall yang isinya diskon lebaran bareng mama. Baru masuk udah keliatan cewek-cewek ngejubel. Mama liat begituan langsung mundur.
“Nak, teruskan perjuangan kita !”
“Iya ma, doakan Arum kembali dengan selamat”. Dan gue nyebur kelautan cewek.
Gue liat ibu-ibu gendut dengan entengnya nyepak ibu-ibu yang lebih kurus, gue dengan entengnya nyelip mereka berdua.



Ø Pose dikamera ? oke aja !
Bukan Cuma cewek semok aduhai cetar doang dong yang eksis. Cewek gemuk atau kurus juga bisa, kuncinya harus bisa milih pakaian yang sesuai dong ya, plus pinter pilih pose. Khusus buat orang kurus, sebenernya sih menurut gue ( dan komik yang pernah gue baca ) effeck kamera itu bikin “yang kurus terlihat lebih berisi” saat difoto. Entah bener atau enggak yang pasti foto-foto gue kebanyakan terlihat agak semok ( KABULKAN TUHAAAAAN ) dengan lengan dan paha berisi. Temen-temen gue yang emang udah semok dari sononya kadang malah minder pas difoto, hasilnya jauh terlihat lebih “bulat”. Bener gak ? tau ah gue kan bukan photografer, pan gue model ( KABULKAN LAGI TUHAAAAN )



Ø Digendong pacar like a princess ? yuk cus say

From : RANMA MOVIE

Siapa sih cewek yang enggak mau kayak adegan diatas ? asik dong ya jalan-jalan kepantai berdua pacar terus foto mesra sambil gendongan, atau lagi capek abis jogging minta digendong sama pacar, so sweet nya itu loh ! tapi apa bisa sama badan yang “overan dikit” ? pasti bisa kalau cowoknya kuat, kalau cowoknya juga krempeng ? masa iya ceweknya yang gendong. Itu sih so(k) sweet jadinya. ngomong-ngomong, ada yang mau gendong yang kayak beginian ?

from : google




Ø Hamilan enggak nambah gembrot dong yee
Gue sering liat artis-artis diTV kalau udah lagi hamil badannya ikut-ikutan “hamil”, lebar gituloh. Lebarnya malah enggak nanggung-nangung, mungkin karena bodi sebelumnya enggak selebar itu kali ya ? nah mungkin aja yang kurus pas hamilan enggak nambah gembrot seekstrim ibu-ibu montok. Pan kurussss ??



Ø Makan sepuasnya ? siapa takut ..
“Gue lagi diet nih”
“Dikit aja ah, ingat timbangan”
“Gue laperrr, tapi kalo ingat celana dirumah uda mulai nambah susah dipake ..”
Itu beberapa contoh kalimat yang sering banget gue denger. Malah ada temen gue yang setiap kali diajak ngemil ngomong “Maaf say, lagi OCD”
What the fuck ? dimana kemerdekaan kalian mencicipi makanan ? hmm kurus emang menyenangkan ..


Ø Dicintai pasangan apa adanya
Yang namanya sekolah di STM itu emang bener-bener berat banget buat cewek kurus kayak gue. Gue sering dibercandain temen-temen cowok.
“Rum, lo gemukan dikit dong biar dadanya ikutan gemuk. Enggak kesian sama laki lo nanti ? ntar kecewa loh”.
“Biar deh, kalau gitu artinya dia enggak nerima gue apa adanya.” Cuma itu yang bisa gue jawab.
Bener kata mereka, cowok mana yang enggak mau punya bini montok seksi berisi ? tapi itu cuma pendapat masing-masing orang, nyatanya kalau orang sudah benar-benar sayang pasti akan menerima kekurangan pasangan masing-masing. Dengan bodi begini lah para cewe gemuk atau kurus bisa mendapatkan lelaki yang tulus, yang nerima mereka apa adanya. Cowok yang sayang tak hanya dibodi, tak hanya dinafsu, tapi karena memang dari hati. ( walaupun jaman sekarang ada juga yang mau macarin cewek yang gemuknya over Cuma karena mau matrein weerrr ).

**********************************************************************************

So, kurus enggak seburuk yang terlihat kan ? gue lihat di TV banyak kok artis dengan tulang dada menonjol, banyak kok artis yang dadanya mancung kedalam.

Bahkan penari balet, model diluar negeri sana ( harus ) kurus kan ? jangan kecil hati, setiap manusia enggak ada yang sempurna. Gue seneng dengan badan kayak gini, seenggaknya gue punya anggota badan yang lengkap dan teman-teman yang bersedia baca postingan sok tau gue ini.

Minggu, 01 Desember 2013

Water Nails Art


            Happy December day !!  udah wish-wishan belum ? biar gaul, kayak anak twitter gitu kerjaannya tiap awal bulan wish-wishan sambil update tweet hppff. Semoga malaikatnya juga lagi online ya biar wishnya dikabulin ..

Kadang geli sama manusia sosmed, doa tiap awal bulan. Doa ini itu. dan lucunya mereka doa cuma diawal bulan. Dodol emang doa itu tiap hari, doa itu sama Sang Pencipta, bukan sama twitter. Mending kalau wishnya bermanfaat.

 
contoh wish yang bermanfaat

Kamis, 28 November 2013

Perindu Hujan


tumbrl

Disampingku berdiri, duduk lah seorang gadis mungil yang sedang asik melukis dan memadukan warna menjadi satu, ia tampak sibuk memilih-milih warna yang akan ditumpahkannya ke kertas kanvas berukuran lumayan besar dibandingkan pemilik kertas kanvas tersebut. Goresan demi goresan warna memenuhi kanvas yang semula putih, kuas-kuas menari dan berlarian, warna-warna kontras saling bertubrukan. Dan nampak dari wajahnya terlihat senang. Ekspresinya lembut dan bibirnya sesekali merajut senyuman, tergambar jelas kecintaannya melukis lewat ekspresi lembut yang menyejukkan itu.

Senin, 28 Oktober 2013

Laporan Acara Kopdar Blogger BJM



              
  Sesuai coretan gue sebelumnya yang kopdar remaja itu, gue mau cerita pengalaman kopdar minggu kemaren. ( sebenernya karena ada oknum jahat yang memaksa gue buat posting ini coretan dan mengancam akan menculik gue ke korea kalau gue enggak posting :v ).



                Sebenernya gue lupa sama acara Kopdar gara – gara ada temen gue dirumah. Sampai Ka Adit send all sms buat ngaingetin Kopdar jam berapa dan nyuruh JANGAN JAM KARET. Tenang kak, jangan kan jam karet,  gue aja gapunya jam dikamar. Gue langsung siap – siap dan sialnya gue belum bungkus kado murah meriah itu. jadi gue datang AGAK SEDIKIT telat. Dan pertama kali datang kalimat pertama yang gue ucapin cuma “BUSEEEET. Kok cowok semua ?” tanpa sadar ada satu cewek kerudungan yang enggak masuk ke wilayah pandang mata gue yang emang perlu kacamata min ini. Dan enggak lama kemudian turun hujan ... berasa jadi pembawa nasib buruk :’) semua pada pontang panting ngebutin motornya ke Tsar Cafe and Distro.

pin yang gue ambil secara paksa :v


                Setelah semua kericuhan yang terjadi, kita pun memperkenalkan diri masing – masing dan kemudian sesi tukeran kado murah meriah yang udah gue bahas di coretan kopdar remaja kemaren. Cara tukaran kadonya asik, ada beberapa kertas yang berisi nama hewan dan suara nya terus dibagiin kesemua orang. Siapa yang kena Bebek dan yang kena bunyinya “kwekkwekkwek” berarti itu yang harus tukaran kado.

                Gue dapat tulisan “kukuruyuk” - suara ayam dan Fikri dapat tulisan “ayam” yang artinya kami harus saling tukar kado. Dan sialnya gue harus praktekin itu suara ayam. Duh suara ayam kenapa bukan “petok – petok” aja sih ? alhasil pas gue ngomong kukuruyuk dengan volume paling rendah gue diketawain karena gue enggak bisa ngomong R. Begitu semua udah tukaran kado kami dilarang buka disana, harus dirumah ( mungkin takut malu kalau langsung dibuka disana kali yee )

                Alhamdulilah kadonya Fikri gede, gue sampai penasaran isinya apaan. Gue anggaplah itu kado ultah gue yang baru – baru aja lewatnya. Tapi pas dijalan pulang gue buka, gue langsung ngakak karena isinya :

                MIE SED*P SEBUNGKUS dan koran yang banyak banget.








 Biar mie nya enggak goyang ya Fik ? :v. Kadonya Fikri emang bener – bener berguna karena malemnya langsung gue masak. Padahal pesannya Fikri itu kado dipajang dikamar, tapi gimana ya ? pesannya Fikri dibanding perut gue beberapa lipat lebih penting perut gue.

                Dan gue yakin Fikri dirumah pasti ketawa ngebuka kado gue yang girly dan kekanakan banget. Enggak tau bakal guna apa enggak yang pasti jangan dipakai buat bunuh orang ya, apalagi buat ngupil, jangan, nanti hidungnya warna – warni. Karena isi kado gue pulpen glitter warna – warni yang motif pulpennya hello kitty xD.






Foto By @enalanel dan foto yang dishare di grub Facebook komunitas Blogger Banua

Minggu, 27 Oktober 2013

Seventeen my age



                Aku tau hanya mimpi mengharapkan mu ada disampingku didetik – detik itu, aku tau itu hanya  fatamorgana. Namun masih saja terus mengharap sambil setengah menahan tangis karena nada telepon panjang dan membosankanku tak kunjung berubah menjadi “Haloo” – mu. Disaat yang menurut ku penting ini tak bisa kau luang kan waktu mu walau hanya lima detik ? aku hanya ingin melalui 00.00 WITA itu denganmu.

                Tepat ketika nada itu berubah menjadi “Haloo” – mu air mata ku menetes. Bahagia karena telepon ku kau respon.
“Kenapa ? tumben telepon”
“Ya lagi mau telepon aja. Emang harus ada alasan ?”
“Ya enggak biasa aja, beda operator lagi”
“hehe lagi pengen denger suara mu aja”
“Happy Birthday ya”
“Kamu ingat ?”
“Ingatlah. Maaf ya kadonya nyusul”

                Bukan kado yang aku mau, tapi kamu.

Sedih karena tidak ada kejutan tengah malam seperti tepat setahun yang lalu, aku pun mematikan lampu kamar dan menyalakan pemantik api. Aku Membuat permohonan sendiri, hope and wish and then fyuuh !! api kecil itu lenyap dan ruangan kembali gelap. Ku tulis harapan – harapan dan motivasi ku pada stinky notes kuning kecil dan ku tempel didinding kamar.
                HAPPY BIRTHDAY SEKAR. THIS IS SEKAR DAY.



Minggu, 20 Oktober 2013

Nazwa Party



                 



Baru sore tadi gue kerumah keluarga gue, anak kaka sepupu gue hari ini ulang tahun dan merayakan dirumahnya. Gue sebagai aa’ ( apa lu mau bilang tante ?? ) yang baik pun ikut mejeng datang kesana buat bantu – bantu ngabisin makan ngurusin tamu undangan yang datang.

Jumat, 04 Oktober 2013

Banjar Indah Berdarah, LUCKY yang tak LUCKY




Gue yg lagi mamam kaget dapat sms begituan dari Tim info Kalsel.

Ecius ?
Ecumpah ?

Ada yg dibunuh. Dan lokasi nya ? di Komplek Banjar Indah, komplek tetangga itu. dan artinya lokasi pembunungan itu deket rumah gue pembaca !! Gue yg mempunyai kadar ke-KEPO-an yg tinggi pun langsung online Twitter dan iya aja : tementemen gue pada heboh semua. Dasar kaum alay -_-

Etapi etapi pas udah buka twitter gue dikasih tau kalo lokasi pembunuhannya rada jauh dari rumah jalan rumah gue, gue legaaah.

Oke gue disini bukan mau cerita masalah
kealayan tementemen dunia maya gue, bukan. Mereka egak penting. Beneran egak penting. Kalo penting itu misalnya ceritain masalah gue ngupil lupa cuci tangan, atau ngebahas ilmu pengetahuan kayak ‘berapa tekanan CLBK apabia pacar berbanding lurus dengan mantan ?’ 

Jadi gini, setelah gue kepoin akun twitter @Rescue_Kalsel dan Banjarmasin post gue nemu info lengkap kalau yg dibunuh namanya LUCKY DANIAR ENGGARVANI. Umurnya baru sekitar 18 tahun, lagi having fun nya umur segitu tuh. Anak Fakultas kedokteran Unlam angkatan 2012, dan sekarang udah semester 3. LUCKY kuliah doang disini, sebenernya LUCKY orang Kalimantan Tengah ( di Pangkalanbun ) Dan LUCKY ini dengerdenger dari anaknya Bapak orang penting gitu di KALTENG sono, orang berduit juga. Sayang, namanya LUCKY tapi nasibnya kurang LUCKY.

Jadi si LUCKY disini dengerdenger tinggal sendirian dirumah perkomplekan yg ho-wow banget sepinya. di Jalan A yani KM 5,5 Komplek Banjar Indah Permai di perumahan Kayu Balau, Grand Resident Banjarmasin. Dari info pertama yg gue dapat sih katanya ngekost, info kedua bilang rumah sendiri. Tau ah yg mana -_- yg jelas itu daerah emang agak sepi sih. Walaupun perumahan biasanya ada satpam tapi egak menjamin bakal aman kan ?

Jenazah ditemukan sekitar Kamis 3 Oktober 2013, 17.30  WITA ( sekitar magrib kali ya ? ) oleh temannya yg bernama Amel sama Faisal. Katanya sih mereka janjian mau nonton pertandingan bulu tangkis di Banjarbaru ( Kota sebelah ), tapi karna LUCKY egak nongolnongol di jam janjian, mereka pun nyamperin ke rumahnya. Tapi pas disamperin LUCKY nya udah ..

Hmm .. bobo buat selamanya ?

Mereka pun langsung lapor ke pihak kepolisian kenapa egak lapor ke gue aja ?. dan polisi benerbener ngurus ini persoalan. Terbukti karna egak lama setelah itu polisi udah menemukan identitas pelaku dan langsung nyariin. Dan besoknya ( tadi siang 4 Oktober 2013 ) tersangka tertangkap dikawasan rumahnya, didepan gang Antasi Jalan Kelayan A. Tersangka sempat melawan dan terpaksa polisi nembak kakinya gue bingung kenapa polisi kalo ngejar penjahat itu kaki nya mele yg ditembak, kenapa egak hati nya aja ? kali aja kan jodoh. Kasian loh liat polisi yg kekurangan kadar asmara gitu.



Nama tersangka KHAIRULAH, alias OYONG .. dih namanya unyu bingit ya ? OYONG itu pekerja bangunan disamping rumah LUCKY. Motif pembunuhannya karna ingin memperkosa dan LUCKY melawan, OYONG yg emang udah nafsu berat (?) langsung buta batin aja kali ya, main gorok anak orang. Dan kemudian OYONG bawa kabur Handphone BB sama IPhone kalo gasalah sama sepeda motornya LUCKY. Jahat ya ? pengen merkosa, egak kesampaian terus main bunuh, terus maling :/ tiga kejahatan loh itu. TIGA !! gue lebih suka suami beristri tiga daripada lelaki dengan tiga kejahatan. Bener loh -_-

OYONG sama barang jarahannya, nah itu senjata tajam yg dipake buat ngegorok lehernya LUCKY

Gue dapat fotonya LUCKY. Ya Allah cantik banget. Alis matanya tebel, kulitnya putih mulus, rambutnya panjang, dan yg pastinya gahol bingit.


Egak heran kalo OYONG sampe kalab gitu. LUCKY emang benerbener bikin mata lelaki seger karna kebeningan mukanya. Sementara si OYONG ..



Liat sendiri aja lah gimana -_- efek jomblo akut kali ini ^^v


Dari sini gue dapat banyak banget pelajaran penting :



  • ·         Walaupun kita mandiri dan kita bisa jaga diri sendiri, tapi inget ! kita tuh cewek, sekuat dan segahar apapun kita kalo disekap cowok mana bisa ngelawan. Dari ukuran badan aja kalah. Apalagi kalo yg nyekap kayak begini



Sekap saja gue sekaaaaaaappppp !! gue pasrah !!



  • ·         Sekaya apapun kita, kalo nguliahin anak gausah sampe dibeliin rumah gitu lah. Boleh aja kalo mau gitu biar egak ribet ngekost lagi, tapi usahain jangan sendirian lah tinggalnya. Bahaya, bisa aja kan sama saudara atau ajak temen tinggal bareng. Walaupun Cuma berdua tapi orang jahat juga pasti mikir berkalikali mau ngejahatin
  • ·         Jangan cantik -_- cius loh, kalo lu jelek kurus item dekil bau kotor lusuh bodi rata cowok egak bakal ngelirik. Apalagi kalo lo jalan didepan cowok sambil garukgaruk ketek. Paman ojek sekalipun egak bakal ngebangunin otong-nya. ( hahh otong ? ) dan help gue cantik, gimana ini ??!!
  • ·         Jangan terlalu lama ngejomblo ! kalo egak nasib lu bakal sama kaya OYONG. Perjaka gatel yg otongnya udah maksa minta wati :v ( ish apa dah )

Disini gue jadi bingung. Apa pekerja bangunan itu pada ganjen semua ya ? karna begini. Di gang rumah gue itu orangnya kompak, suka renovasi rumah semua. Gantian gitu lah manggil tukang buat mengkecekan rumah.

Dimulai dari rumah sebelah kanan gue, waktu gue masih SMP. Itu rumah emang baru dijual dan pemilik barunya pengen mengkecekan lagi rumah tersebut, dipanggillah ribuaaaaaaaan tukang bangunan. Setiap mereka datang atau pulang harus melewati rumah gue. Dan ? setiap gue nongol didepan rumah mereka pasti manggil “Eh Arum cantiknya”, “Arum berangkar sekolah sama siapa ?” dan berbagai percakapan yg mengganggu telinga. Sering kali gue diikutin kalo mau pergi, dan parahnya pernah waktu gue sendirian dirumah, salah satu tukang yg mukanya expired ngetok rumah gue, sambil dengan manis manggil nama gue : “Arum, om mau minjem tangga. Buka pintunya dong” padahal tangga itu didepan halaman gue, egak usah pake minta bukain pintu juga bisa kan ? toh gue udah izinin.

Berlanjut ke depan rumah gue waktu udah SMK kelas 1. Merenovasi rumah juga karna pemiliknya ganti. Dan pekerja nya juga pada ganjen. Untung yang kali ini pada mudamuda, egak semenyeramkan sebelumnya, jadi gue bisa santai aja walapun risih disiulin mulu. Sampe minta nomer handphone gue ke keponakan gue loh, heran kok niat banget -_-

Dan kemudian berlanjut ke sebelah kiri rumah gue. Disini ada lahan kosong yg pemiliknya orang di gang gue juga, mereka mau bangun rumah dan dipanggil lah pekerjapekerja tukang bangunin, barubaru tahun ini juga. Dan kali ini eksrim banget !

Pernah gue lagi asikasiknya bersihin kaca jendela, diintipin sama 2 tukang. Sialnya gue Cuma make tanktop dan hotpants karena gue kepanasan. Dan lebih ekstrim nya lagi, tepat didepan jendela kamar gue mereka bikin lubang didinding rumah yg lagi dibangun itu.
 
sekarang udah ditambal, tapi dari luar lubangnya masih keliatan kelas


Gue risih karena gue sering ganti baju dikamar sehingga seharian full gorden gue tutup, sampe ditanyain Abah kenapa dan gue lapor gue risih sama lubang didinding itu. abah Cuma bilang “egak papa mungkin mau bikin apa gitu” dan Abah pun mentitah-kan agar gorden dibuka aja biar kamar lebih terang. Hasilnya ? beberapa hari kemudian pas pulang sekolah gue liat mata yg lagi ngintip dilubang itu, tepat pas gue lagi buka kancing baju. Gue pelototin itu mata sambil bilang “ANJING LU NGINTIP GUE HAH ??”  – gue lapor ke mama dan egak lama Abah marahmarahin pekerja soal lubang itu ( tanda mengungkit masalah ngintip, karena gue malu ) dan sorenya itu lubang udah ditambal.

Setelah itu gue risih sama pekerja bangunan, gimana pun mukanya, gimana pun baiknya, gimana pun akrab nya sama keluarga gue. Gue antisipasi, gue geli, hiiii gue jijik sama om om mesum model kayak begini. Egak inget apa anak bini dirumah ? egak kesian apa kalo seandainya anak ceweknya diintipin dan kalo sial nasibnya sama kayak LUCKY ?

     Think dong om. Remaja putri bukan objek kepuasan si OTONG LAPAR.


info and photos by @Rescue_Kalsel dan Banjarmasin Post


Jumat, 27 September 2013

Malming Horror


            Kayaknya ungkapan "malming pantang bagi jomblo" itu benerbener serius deh bukan mainmain. Buktinya gue jomblo gini mau malming aja susah banget. Pas giliran ada kesempatan malming gue malah ngerasain pengalaman horror.



            Gue posting soal malmingan yg-jarang-banget-terjadi ini bukan karna gue kesenangan ( atau bahasa Banjarmasinnya “kekipuhan” ) bisa malming gitu bukan. Tapi karna malming kali ini gue ngalamin kejadian horror bin syereeem yg baru ini pertama kali terasa real banget.

Dan bodohnya gue malming sama sahabat sahabat, cewek pula ! duh. Horror gitu kagak ada yg bisa dipeluk kan kagak enak ._.

            Jadi gini. Sebenernya bukan malming juga sih, lebih tepatnya jalan jalan sore yg nyambung sampe ke malam. Dan anehnya Abah engak mencak mencak nyariin. Mungkin karna gue jalannya sama Ayu plus Ridha, mereka kan sahabat dari kecil jadi Abah egak terlalu musingin ..

            Kita jalan dari sore, pertama ke dokter gigi nemenin Ayu masang behel. Dari pertama kita jalan gada masalah, normal aja bercanda bercandaan gitu. Karna Ayu punya HP baru yg kamera depannya hu-wow banget, gue pun rebutan sama Ridha buat foto foto di HP nya Ayu ..


            Begitu urusan di Dokter gigi selesai, kita otw lagi ke suatu tempat tongkrongan *nama dan lokasi tempat disamarkan demi kepentingan bersama* Ridha mulai asik ngotak-atik Instagram dan video video enggak jelas.

“Biar gaul Rum. GAWL. Bikin Video kayak Instagram itu loh” kicaunya.
“Dih alay lu”
Kemudian gue pun ikut ikutan bikin video gaje itu.

            “Hy !” ucap Ridha
            “Ini Arum” *ngarahin kamera ke gue*
            “Yg lagi nyetir ini Ayu” *kamera langsung kearah Ayu yg manyun egak mau direkam*
            “Kita lagi malmingan looh ~” sambung gue.





Begitu itu video alay jadi, kita pun ngatur efeknya biar muka kece kita tambah kece. Tapi berkalikali kita bikin video hasilnya kurang bagus. Kalimatnya yg alay lah, jerawat gue yg keliatan jelas lah, kameranya yg ditampar Ayu lah, itu video kagak jadijadi -_____-.

“Lu salah deh Da. Seharusnya video nya di jeda jeda gitu, kan di IG semua gitu”
“oh iya iya”
Dan per-video-an pun terus berlanjut selama diperjalanan.

Begitu kita sampai lokasi tongkrongan baru gue sama Ridha konsen bikin itu video. Kali ini Cuma gue sama Ridha yg bikin karna Ayu benerbener males ikut mejeng muka disana. Kita berdua bikinnya diluar,  sementara Ayu didalam.

“Hy !” Ridha membuka video
“Hy, kita lagi malmingan loh !! mau ikut ? ” muka gue nongol
“bla bla bla bla”

Videonya tetep egak muasin gue sama Ridha, kita pun terus video sampe egak kerasa magrib datang. Pas tepat adzan magrib terdengar dari kejauhan video yg kami bikin selesai.
-Video selesai dibikin. Akhirnya gue sama Ridha bisa puas sama hasil videonya -_-

            Gue sama Ridha pun asik pilih edit effeck warna video tersebut biar muka kita egak keliatan kucelnya. Dan selama pengeditan itu, video berkalikali diputar ulang. Dan hasilnya benerbener bagus. Gue sama Ridha benerbener ngerasa anak GAWL.

            Ketika entah yg ke berapa kalinya kita play ulang video tersebut tibatiba Ayu nyeletuk
            “Udahan dulu deh, magrib ini. Ayo kedalam”
“nanti deh Yu tanggung” jawab gue
Itu video pun kita upload lewat IG nya Ridha.


            HP pun diambil pemiliknya, dengan wanti-wanti kalo IG jangan dikeluarin. Ayu heeh-heeh doang. Kita pun ngobrol sambil sesekali ngemil makanan yg kita beli, sampe magrib pun kami lupakan ( alesan ah sebenernya ingat tapi purapura pikun hehe )

            “Eh Yu pinjem hp, mau cek video tadi di IG.” kata Ridha sambil ngemil.
            “Tuh ambil di tas”

Ridha ngadukngaduk isi tas Ayu ngambil HP ayu dan ngecek video, ternyata udah ke-upload. Dan Ridha pun memplay video itu lagi.

            Awalnya bagus, editannya egak rusak dan egak ada jeda-jeda. Tapi ada satu yg benerbener mencolok. Kok suara kita jadinya ilang ? dan berganti dengan suara

“HUAAAAA”
“RRRHUUUAAAA”

Suara berat cowok teriak dengan hembusan nafas yg langsung bikin gue merinding. Mana itu tempatnya gelap ...

            “Eh aneh, astaga kok jadi gaje gini ? dih gue ya apus Rum !” protes Ridha. Dan gue Cuma bengong aja. Kita pun lanjut ngemil. Gue benerbener egak ngeh sama suara aneh tersebut ...

            Sampe pas dijalan pulang ...

Kayak biasa kita pun ngobrolngobrol banyak hal. Mulai dari curhat pacar, curhat gebetan, curhat barang bekas ( baca : mantan ), curhat sekolah, curhat dan lain lainnya. Maklum lah ya cewek ngegosip terus. Tibatiba obrolan kami berlaih ngebahas tempat yg kami datangi tadi.
Ayu :    “iya disana kan emang ada apa gitu, yg ada disitu belum mau pergi. Makanya tadi gue egak heran kenapa video kalian suaranya berubah gitu”
HAAH MAKSUDNYA ??
Gue:     “Ahh apaan sih lu nakutnakutin. Maksudnya apaan coba ?”
Ayu :    “Iya kan dulu gue pernah cerita ada yg iri sama tempat itu terus ngirim ‘sesuatu’ biar gada yg berani kesana.”
Gue :    “Ah elu kenapa egak bilang dari awal !”
Ayu :    “Kalo gue bilang kan ntar lu malah minta pulang hehehe. Lagian ‘sesuatu’ itu egak ganggu lagi kok. Udah diusir cuma masih ada yg menahan ‘sesuatu’ itu. salah kalian juga sih udah gue bilangin magribmagrib udah masuk, tapi egak ada yg ngerespon kan ?”
Gue :    Ah ngaco lu, boong kan boong. Udahlah gue egak takut” Heeeelp gue takut banget
Ridha : “Tapi iya loh Rum. Lu kan liat sendiri itu video sebelum kita upload berkalikali kita play ? egak ada masalah tuh. Nah pas udah selesai diupload kok suaranya malah gitu ?”
Gue :    “Ya HP Ayu yg error ! ato WiFi nya yg masalah, atau IG nya bego ! bukan hantu bukan !” gue mau nangis
Ridha : “kalo bener kayak begitu. Itu bunyi –HUA RHUUA- pasti kedengeran pas disaat mulut kita ngomong. Nah ini kan egak, suaranya muncul pas kitanya mingkem. Suara apa coba ?”
gue pun diem. Egak bisa comment lagi. Gue takut.
Dan sialnya. GUE DUDUK DIMOBIL SENDIRIAN DIBELAKANG.

            Ayu sama Ridha pun ngungkitngungkit masalah rumor hantu disekitar komplek kita.
Bikin gue makin takut.  Dan perjalanan malam itu berasa panjang banget karena Ridha minta
mampir bentar ke Gramedia.

Gue sama Ayu pun liatliat buku di rak sementara Ridha langsung cus ke komputer penginputan data komik. Gue udah mulai lupa soal video tadi dan gue pun fotofoto sama Ayu. Lagi asikasiknya fotofoto tibatiba Ridha nongol sambil bilang
“Biasanya kalo foto dirak buku gini ada yg suka nongol diantara buku loh Rum.”


ASEM. Gue inget lagi soal hantu.
            “Apaan sih ! udah nemu komiknya ?”
            “iya udah, yuk”

Kita pun keluar dari Gramedia menuju parkiran. Ayu duduk didepan setir sementara gue sama Ridha rebutan duduk disamping Ayu. Tapi karna badan gue kalah gede dibanding Ridha, gue kalah dan gue pun balik duduk dibelakang kayak posisi semula.

            Nah disini, pas gue masuk mobil gue liat muka.




Bukan bukan yg itu -__-






Sejenis gini lah, tapi mukanya putih pucet dan samarsamar
 



            Mukanya tepat didepan kaca samping mobil sebelah kanan gue. Gue kaget. Itu muka cepet banget ngilangnya, gue sampesampe gabisa ngomong lagi, atau tepatnya gue egak berani ngomong, gue egak bisa ngasih tau Ayu sama Ridha karna gue inget kalimat kakaknya temen gue.

            “Kalo liat hantu atau apaan gitu yg diluar nalar, jangan disebutin. Jangan diomongin, diem aja atau teriak kencengkenceng sambil bilang ‘ih itu apaan !’ karna kalo lu kaget dan bisikin temen pelan, itu hantu malah denger. Sebeliknya kalo lo ngomong kenceng itu hantu egak denger, lebih baik diem sih.” Dan hal ini benerbener gue rahasian sampe gue ngetik ini, gue masih Parno sama itu muka. -_____-

            Dari situ dalam perjalanan pulang gue pake headset, takut denger suara macemmacem, takut denger cerita seremnya Ayu sama Ridha.

            Sampe rumah –sekitar jam 9- gue langsung mandi. Langsung makan. Dan pas udah jam tidur, gue pun tidur tanpa matiin lampu kamar kayak kebiasaan gue. Isengiseng gue buka twitter dan gue di mention sama tementemen kayak begini :

TRANSLET!! tidurtidur gih, kalo ada yg ngintipin aja sih

TRANSLET !! "di samping itu ada apa ?"

TRANSLET !! "Yakin ? tadi ada cewek pake baju putih disamping kamu"


            DAFUUQ !! emang egak cukup apa gue ditakutin hari ini ?

Senin, 16 September 2013

KARMA, believe ?





Sayang bisa kau dengar nyanyian-ku ?
Dengar senandung ku, apa kau percaya karma ?

            Jadi apa lo percaya karma ? kalau kagak percaya ..
Kayaknya harus mulai percaya. Karena gue percaya karma itu benerbener real. Percaya deh sama Sekar ...




ATTENTION : KARMA ya. Bukan KURMA. Kurma mah buah

            Gue pengalaman nih soal karmakarma an. Karna gue sendiri ngalamain dan ngerasain banget sama yang namanya karma. Tapi disini gue males nyeritain soal karma gue, nanti mewek hiks.

            Gue mau bagi cerita soal mantan. Ini mantan satu benerbener bikin geregetan jadinya geregetan iiwwwhhh. Si mantan ini kena karma dari gue. HAHAHA siapa suruh dulu nyianyiain cewek secantik dan sebaik Sekar *benerinsempak

            Inisialnya “A”. ( Bukan Akka ! ) Gue pacaran sama A ini hampir 2 bulan deh kalau egak salah. Aaaa gue cerita mulai mana ya ?

            Ya pokoknya kita kenalannya lucu. Waktu itu gue jalanjalan ke Siring mau ngumpul sama anakanak comunity gitu ( wih anak gahol gitu lah ). Gue jalan berdua sama Novi sipit. Novi ada keturunan Dayak gitu, matanya sipit terus kulitnya putih. Gue pribadi kalo panik nyariin Novi yg keluar bukan “Mana Novi Mana Novi ?” tapi malah “EH SIPIT GUE MANA SIPIT GUE ? AH SIPIT MANA ?”- Nyarinya di kandang buaya.

            Kita telat datang garagara nungguin Novi siapsiap dan nungguin pacar ( sekarang mantan ) –nya Novi minggat dulu. Iya pan acara cewek masa cowok ikutan ? keliatannya kan kayak bawa babu. Lagian kalo ada cowok kita gabisa ngeceng ~ wkwk sorry kalo ada yg ngerasa ^^v

            Dan karena telat kita berdua datang, kita Cuma bisa melongo garagara tempatnya sepi dari anak komunitas. Adanya bapakbapak sama emak pacaran, paman gulali sama BKP latihan nyemprot. Ahh asem gue kesel sama keterlambatan kita. Karna gue udah bete duluan gue duduk aja selonyor dilantai. Dan kemudian ada cewek item manis senyumsenyum terus kearah kita berdua sama cowok yg natap tajam ke gue. Gue langsung feeling yg cewek itu setres garagara senyumsenyum sendiri.

            Dan kemudian ...
mereka nyamperin kita.

            “Ehh Novi kan ya ?” Novi siapa ? ini Sipit. Sok kenal deh ~
            “Eh Putri ya ?” Lah kok ?
            “Iya ih apa kabar Novi ? Yampun tambah tomboy aja” RALAT, ternyata senyumnya  bukan karna oknum kesetresan. Tapi karna mereka temen

-Dan kemudian mereka ngobrol berdua. Gue dicuekin.
Jahat ya ?

            Dan karena Putri sama Novi asik ngobrol berdua. Gue jadi hadaphadapan sama temen Putri yg cowok itu.

            “Anak comunity bukan ?” Eh dia ngajak ngomong duluan ~
            “Kok tau ?”
            “Keliatan aja sih. Com nya Elmo bukan sih ?”
            “Iya si kak Elmo. Tau dimana orangnya ?”
            “Lah si Elmo ngumpul bukan disini lagi. Pindah kali ke Siring depan Mesjid Sabilal”
GUBRAK. KENAPA GUE KAGAK DIKASIH TAU ?

            Gue pun langsung kemon ngajak Novi pindah lokasi.

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

            Setelah kejadian malumaluin itu gue egak pernah lagi ketemu dia. Egak pernah mikir juga sih, orang ketemunya Cuma beberapa menit. Dan setelah beberapa bulan kemudian gue ketemu lagi sama dia. Didepan Siring Sabilal, iya kali ini gue egak salah lokasi HAHAHA.

            Waktu itu gue galau DIKIT garagara abis putusan sama ‘B’. Karena gue males galau egak jelas gitu gue pun jalan bareng berempat sama Dini, Puspit sama Novi. Ehh egak taunya ketemu lagi sama A disana. Putri sama A ngumpul sama komuniti band gitu jadi rame, sementara kita berempat cuman lagi asik liatin uler.

            Dan kemudian A nyamperin gue, minta nomer gue sambil nunjuk salah satu temen cowoknya “Itu dia naksir, mau kenalan tapi malu. Minta no lu deh nanti dia sms”. Entah kenapa gue kasih gitu aja no gue ...

Waktu pulang ada 2 nomer tidak dikenal yg masuk di HP gue. Gue baca dan gue senyum sendiri. 1 sms A dan 1 sms temennya. Entah kenapa sama A duluan yg gue bales., padahal sms A cuek banget semetara temennya ramah.

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------


“Besok ada waktu ? ada yg mau gue omongin”
Gue kegirangan dapat sama A kayak begitu. Gue udah nebak mau ngomong apaan. Abis kalimatnya basi banget sih hehe.
Dan hari itu. 27 april 2012.
Dia ngomong “Mau jadi cewek gue ?”
Jam itu. Tepat 7.30
Gue ngomong “Iya”
Untaian janji keluar dari bibir.
Tisu berserakan dan mie ayam yang kita makan pun jadi saksi.
Hujan turun tak mendinginkan hati kami berdua
Dan genggaman tangannya menghangatkan suasana
-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

            “Lo kemana aja gada kabar ?”
            “Peduli gak sih sama  gue ?”
            “Hey gue  ini penting gak sih ..”
            “Kamu ingat ini tanggal berapa ?”
            “Bisa over protektif gak sih ke gue ?
            “Gue bete ini dirumah. Lo kapan main kesini sih”
            “Ahh lo selalu aja mentingin Putri daripada gue !”
            “Kita jalan dong ah, bete tau pacaran disinisini doang”

            A egak seromantis pas dia nembak gue. Gue egak sebahagia janjinya. Dan A nyianyiain gue. Gue nyesel nerima dia.

            “Lo tau sendiri lah gue basket”
            “Iya peduli tapi mau gimana lagi. Gue sibuk”
            “Iya penting ....”
            “Iyaiya inget, kenapa emang ?”
            “Gue males over protektif gitu. Santai aja bisa kan”
            “Gue sibuk !”
            “Putri sahabat gue ! dan gue lebih mentingin sahabat daripada pacar”
            “Jalan kemana ? males ngabisin duit”


            A kasar, gue pernah ditendang. Ketika lagi asik bercanda A tega ninggalin gue demi nemenin Putri beli Jus. A rela batalin janji malming demi nganterin Putri ke Banjarbaru. A lebih milih nemenin Putri ngumpul comunity daripada nemenin gue nonton konser. A lebih panik ketika harus ninggalin Putri daripada ngejenguk gue yang abis tabrakan parah. A ingkar janji ...

            Dan A nolak gue ajak putus. Kenapa nyiksa sih ?

Gue pikir A bisa bantu gue move on. Bisa ngilangin perasaan gue ke Akka. Ternyata salah besar. A bikin gue nambah pemikiran gue kalo “cowok itu bajingan” cinta itu “munafik” dan “memang Akka yang terbaik”.

            Pas gue liburan ke Jawa, tepatnya pas lagi di Semarang pas mau jiarah ke makam keluarga, akhirnya A mutusin gue lewat sms.

“Sorry gue ketahuan mama pacaran. Gue dimarahin. Gue disuruh sekolah yang bener dulu. Mama tuh sayang sama lo Sekar, udah dianggap anak sendiri. Tapi mama gamau gue yang belum bisa apaapa gini macarin cewek sebaik elo. Maaf tapi gue pikir lebih baik kita pisah.”
            “Gak dibolehin pacaran sama mama ? oke berarti setelah ini elo ngejomblo. Kalo lo punya pacar lagi berarti lo Bullshit”
            “iya ­gue egak bakal pacaran lagi”

Didepan mama, bude, keponakan, dan kuburan kering keluarga. Gue nangis. Nangis sedih dan bahagia. Bahagia ? iya karna emang ini mau gue. Lepas dari orang yang siasiain hati gue.

saksi bisu ..


            Emang ya walaupun perasaan sayang itu cuman sedikit tapi yg namanya perpisahan itu selalu menyakitkan.

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

            Beberapa bulan kemudian gue balikan sama Akka ( cihuii !! ) dan karena kita sedang meniti-kembali-hubungan-yang-pernah-hancur jadi kita sering marahan, curigaan pokoknya labil lah.

            Dan suatu malem Akka marah ke gue karena gue ngelike Wall nya A ke pacar barunya. Iya A punya pacar lagi. Bullshit ya ?

            Disitu gue jelasin asalan gue ngelike wall itu ke Akka. Akka ngira gue masih ngurusin A, masih nyemburuin A. Idih bukan ! gue Cuma pengen A ngerasa “duh mampus bullshit gue ketahuan” gitu aja. Emang gue salah sih. Maafin gue ya Akka. Tapi setelah ngelike itu A benerbener ngerasa dan dia sms gue alasan sebenernya mutusin gue.

            “Sifat, sikap, dan gaya lo tuh kayak anak kecil ! gue bosen sama lo dan gue seneng bisa lepas dari lo.”

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

Waktu berjalan. Kita berdua jadi teman. Egak akrab sih, tapi teman. Teman berbagi info dan halhal kecil lainnya. Dan karna gue emang udah akrab sama keluarga nya gue kadang disuruh main kerumahnya buat ngobrolngobrol. Kadang gue mampir, kadang banget. Dan karna gue males hilang komunikasi gitu aja sama orang, yagitulah. Kita teman.

Dan kemudian setelah berbulanbulan kita lost contak. A ngajak gue nemenin dia beli Flashdisk. Gue iyain aja. Ternyata itu Cuma alasan biar gue mau jalan sama dia. Kita pun jalan. Dan disini gue ngerasa aneh. A nempelin gue terus.

A jagain gue dari tangan jahil. A naungin gue disaat gue ngeluh “panas banget sih nanti gue item !”. A cuss desakdesakkan beliin gue minum. A bawain tas sama helm gue. A genggeam tangan gue dan bilang “senang hari ini ?”

Gue bingung kenapa sama ini anak.

Dan begitu pulang. A ngesms gue pertanyaanpertanyaan kepo remaja labil :

Lagi ngapain ?
Udah makan ?
Gak tidur ?

Gue sempat mikir ini bener A apa bukan ? kok tibatiba berubah gini sih -_- janganjangan A yg asli diculik alien dan dibuang ke lubang hitam dan yang tadi siang jalan sama gue itu alien ?

            Atau janganjangan pas A mau jemput gue dia tabrakan dan kepala gue kegetok kaca spion sampe keluar kalimat “Gue siapa ya” ?

            Ah udahlah mungkin ini efek jalanjalan tadi. Dia takut mungkin gue dimarahin Abah jalan sampe lewat magrib dan gue marah ke dia. Besok pasti balik normal

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

            Gue salah. A egak balik normal lagi. Aaaaa Tuhan A kenapa ini ? A kesurupan !!
“Gue cemburu lo punya pacar”
“Gue sayang sama lo !”
            2 sms itu cukup ngewakilin kekagetan gue.

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

            A benerbener berubah. Sekarang dia benerbener jadi APA-YANG-GUE-MAU-DULU.
Tiap hari ngesms gue. –tiap menit malah
            Gue lama bales dia pasti nelpon. Kalo egak gue angkat dia kirim lagi sms terakhir dia. Dan begitu gue bales dia ngomong “ahh lo balesnya lama amat”

Over protektif
            Tiap gue jalan serentetan kalimat kepo keluar. “Mau kemana ?”. “Sama siapa ?”. “Berdua aja ? bener ?”. “Naik apa, siapa yg bonceng ?”. “Heh lama amat jalannya !”. “Sekar jangan kemaleman loh pulangnya. Ayo cepet pulang !”. “Bagus ya asik main sms gue dikacangin”. “Alah lo orang sibuk. Udahlah serah mau jalan sampe jam berapa”. Dan dia marah. Idih sumpe loh ?

Tiap hari mau kerumah terus ngajak jalan
            Iya kalo dia egak latihan basket pasti sempetsempetin kerumah gue. Kadang bawain gorengan. Lumayan sih gue nyemal nyemil hehe. .......... dan kalo udah sampe dirumah A pasti ngomong “ke DM yuk”, “ke Siring yuk”, “Ke Dolphin yuk”, “liat ini yuk”, blablabla

Lebih mentingin gue
            “Gue egak bisa jalan malem gue. Apalagi ke Hotel Roditha di kota sebelah.” Waktu itu The Virgin datang ke Banjarbaru. Karena kita samasama suka The Virgin A ngajak gue gabung sama tementemen Virginity nya buat nonton.
            “Nanti gue deh ngomong sama Abah lo. Gimana ?”
            “Egak bakal boleh. Gue tuh tau sifat abah. Lagian apa sih maksa banget. Kan Putri bisa nemenin lo”
            “Gue maunya ditemenin elo Kar, bukan Putri. Atau siapapun”
            “Gamalu jalan sama gue ? gue kan kayak anak kecil”
            “Justru itu, yg gue kangenin dari elo selama ini”

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------

“Lo kenapa gaputusan aja sama dia sih ? LDR juga, dicuekin lagi”
“Dia gamau mutusin gue. Gimana dong”
“Yauda lo putusin dia”
“Sorry gue egak mau mutusin duluan. Takut karma”
“Karma ?”
“Iyalah karma. Tiap orang kalo pernah berbuat salah itu pasti dapat balesannya”
“Alah kesian amat lo punya pikiran kayak gitu. Pacar lo gitu lagi”
“Iya nih bingung gue. Tiap pacaran gada yg bener. Nyakitin semua ! kebanyakan nyianyian gue”
“.............”
“Gue egak lagi nyindir elo kok hehe”
“Iyaiya gue tau kok, gue ngerasa dulu gue banyak salah”
“Karma itu ada. Gue gak salahin elo dulu kok”
“Iya mungkin ini karma gue”


            Entah kenapa gue ngerasa A yg sekarang benerbener tulus ke gue. Gue ngerasa dia berusaha nebus kesalahan dia dulu. Dan sayangnya gue yang sekarang udah gada rasa lagi ke dia selain sayang ke temen.

            A telat nyadarnya. Setelah A siasian gue sekarang dia balik ngemis ke gue. Gue egak pernah ada niat kayak gini, mungkin Tuhan yang buka hati dia. Moga aja A ataupun mantanmantan gue dulu kebuka pikirannya dan stop nyianyiain orang.

-----------------------~(0_0~) _ (~0_0)~-------------------------------------------


            Dari sini gue benerbener sadar kalo karma itu nyata adanya. Mungkin gampang bagi kita buat nyakitin atau mainin perasaan orang. Tapi inget meen, semua itu ada balesannya. Tuhan gak buta, dan pasti nyadarin elo kalo sikap lo salah.

            Hargain setiap perasaan manusia. Gasemua orang bisa sayang tulus ke elo, kalo udah ada yg care, tulus, dan selalu menomorsatukan lo. Kenapa gak ? kenapa harus mencari yg lain ? kenapa mencari yg lebih ?
            Se perfect itu kah elo jadi sampai harus selalu mencari yg lebih dah lebih ? kenapa gabisa menghargai apa yg kita dapat ? kenapa tak bisa merelakan kalau gabisa mensyukuri ?
            Ya gini kalo masalah hati. Terlalu banyak pertanyaan, terlalu banyak tanda tanya. Intinya ingat KARMA aja.