Senin, 28 April 2014

Awkwad Moment


Jaman sekarang siapa sih yang enggak tau atau enggak pernah ngalamin awkwad moment ?  yang ngaku belum pernah ngalamin itu mungkin enggak tau arti awkwad moment itu apaan ... so kalimat yang susah banget disebutin ini artinya keadaan canggung *artinya gitu doang Kar ????????*. Artian lebih panjang, ringkas, menjelaskan tanya sama mbah google ya, kalau gue terangin disini ntar google enggak laku lagi. Gue sadar gue enggak boleh mengambil alih fungsi google, gue sadar siapa gue, gue bukan siapa-siapa ! *tiba-tiba loncat jurang*

Dulu gue bingung siapa sih pencipta kalimat ini ? “awkwad moment”, gue sendiri selalu aja nyebutnya kepeleset jadi awekwad, berasa lagi jadi mas Awe-nya acara YKS. Kenapa harus awkwad
sih ? haruskah gue protes teriak-teriak pake speaker depan kantor bupati supaya diganti ? Gue pun nyoba protes dulu ke temen-temen gue dan salah satu dari mereka ngomong : “Canggung kan bahasa inggrisnya emang awkwad Kar” gue diem dan langsung searc di google translet canggung itu bahasa inggris nya apaan, dan ternyata emang awkwad .. kampret gue tiba-tiba langsung masuk kedalam area awkwad moment men ......... canggung. Gue kok bego bener. Temen gue ngomong “Untung belum protes ke kantor bupati lu”

Dan ini sebagian pengalaman awkwad moment yg gue masih ingat jelas.


v  Beli gorengan
Gue :     “Mas, gorengannya ada ?”
Mas :     “Kalau enggak ada nama jualannya bukan ‘gorengan’ neng”
Gue :     “Eh maksudnya ‘gorengannya masih ada enggak ?’ hehehe”
Mas :     “Kalau udah habis ya saya udah tutup dari tadi neng”
Gue :     “Eh hehehehehe” *ceburin badan ke kompor*

v  Salon
Ini kejadian baru-baru aja. Gue ke salon bareng Tina. Kemudian kita nunggu antrian lamaaaaa banget, gue pun ngambil snack di rak depan gue. Setelah habis makan kita nunggu lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa enggak selese-selese antriannya, gue badmood dan gue ngajak Tina pulang. Gue keluar pasang tampang bete marah tanpa pamit. Dan begitu ditengah-tengah jalan pulang Tina ngomong
Tina :     “Eh snack tadi udah dibayar belum ?”
Gue :     “Eh .... lupa”
Tina :     “Jadi, balik lagi nih ?”
Gue :     “Terus aja Tin, perhatiin jalan depan aja”
Oh God !

v  Warung tetangga
Tante :  “Eh ini Sekar anaknya Ibu Ani kan ya ?
Gue :     “Iya bu hehe”
Tante :  “Wah tinggi ya, udah besar sekarang. Kelas berapa ?”
Gue :     “Kelas 2 tante”
Tante :  “Oh kirain udah kelas 3, badannya tinggi sih kayak Abahnya”
Gue :     “Dih tante bisa aja, jadi malu hehe”
Tante :  “Loh bener loh udah gadis ya sekarang. SMP mana ?
Gue :     “Eh Sekar udah SMK tante, kelas 2 SMK.
Tante :  “Oh, haha. Hahaha”
Bener-bener malu-maluin

v  Ketemu temen lama pas beli sesuatu ditempat yang sama.
Gue :     “Eh hay lu ***** kan smp gue dulu ?
Xxx :      “Eh hay Sekar kan ? lama enggak ketemu”
Gue :     “Iya ya ampun haha kuliah dimana nanti lu ?”
Xxx :      “Rencananya sih blablabla”
Gue :     “Blablablablablabla”
Setelah ‘blablabla’-nya kehabisan topik dan suasana aneh karena topik baru enggak datang-datang, datang lah hening yang menyumpahi penjual agar cepat melayani biar cepat pisah sama temen itu.

v  Ketemu mantan
Pas jalan ketemu mantan secara enggak sengaja dan mau berpapasan, batin cuma bisa ngomong : ”Duh tegur enggak, tegur enggak tegur enggaaaaaak” gitu terus sampai mantan terlewati dan ngeluarin sepatah kata pun enggak. Canggung banget. Akhirnya enggak pernah tegoran sampai 50 tahun.

v  Ngumpul sama keluarga atau temen pacar. (Jomblo abadi SKIP aja ya)
Sumpah ini canggung nya kelas atas banget men ! emang sih dikenalin ke temen apalagi ke keluarga itu senengnya bukan main, artinya pacar seneng dan enggak malu macarin kita *ya buktinya aja dipamerin*. Tapi canggungnya itu loooooh. Khusus gue selalu ngerasa canggung buat ngomong dan selalu enggak PD sama penampilan, apalagi kalau pacar punya sodara atau temen cewek, gue jaim bener. Canggung otomatis.

v  Ketemuan sama temen dunia maya.
Media Sosial banyak penipuan, contohnya kayak foto yang editan berlebihan. Difoto alhamdulillah aslinya astagfirullah. Itu lah kenapa gue selalu canggung ketemuan sama temen-temen medsos gue, takut kalau mereka enggak mengenali gue atau ngomong “Wah kok beda sama yang difoto ya ? haha” Damn gue mati gaya. Sekar telah melakukan penipuan mama *showeran*

v  Dijalan papasan sama orang asing yang bajunya sama persis.
HAHAHA gue tau pasti yang baca seenggaknya pernah ngalamin walaupun cuma sekali. Ini sering banget terjadi apalagi kalau beli baju musiman (baju yang trend-trend biasanya selalu restock dan biasanya model bahkan warna nya sama persis). Capek-capek dandan, capek-capek pamerin baju trendy eh taunya dijalan papasan sama orang yang bajunya sama persis. Andaikan bumi ada lubang dalem mungkin lebih bagus nyemplung kesana daripada harus papasan sama “kembaran”.

v  Salah masuk toilet
Deskripsikan sendiri bagaimana canggungnya saat-saat ini -________-

Itu sebagian awkwad moment yang masih dengan jelas gue ingat dan -sialnya- masih sering gue alamin. Awkwad tergokil lu apa ? comment ya ..............

Minggu, 27 April 2014

Antara gigi, lubang, dan makanan manis.



Olahraga ? Mati cajalah.



          Gue adalah tipe cewek yang mualesssss banget olahraga. Gue males keringetan, males malem-malem jerit-jerit nahan sakit otot, males pokoknya males ! dalam seminggu gue olahraga mungkin cuma sekali, itupun terpaksa karena pelajaran olahraga disekolah gue, gue kena jadwal sama bapak killer.

          Kenapa bapak killer ? karena tiap pagi ketika sang bapak baru datang kami harus sudah lari satu putaran. Dan begitu bapak sudah turun dari motornya, kami dititahkan untuk lari lima putaran lagi. Dan lintasan larinya ? siapa yang pernah ngukur panjang parkiran sekolah gue ? atau diameter keliling bengkel bangunan ? ngujubileh panjangnya, dan semua itu lima putaran ? Maji cajalah.

          Dan biasanya setelah lari dan istirahat lima menit, kami disuruh melanjutkan dengan scotras 15 kali, sit up 15 kali, scot jump 15 kali. Tolong bapak, saya bukan atlit. Saya tidak pernah bermimpi menjadi atlit.