Minggu, 31 Desember 2017

3 WEBTOON CHALLENGE WAJIB MASUK RISING STAR

Keberadaan webtoon ternyata emang bener-bener jadi penyelamat bagi anime lovers yang minim bugdet ya, kayak gue ini haha. Selain harga komik yang mahal sekarang, tempat sewa komik juga lumayan jauh dari rumah. Kalau enggak ada yang lagi jualan buku murah, dimana coba gue bisa bernafas menghirup fujoshi anime ?

Di webtoon itu ada dua zona, yaitu webtoon resmi dan webtoon challenge. Untuk webtoon challenge, itu semacam wadah untuk siapa saja yang ingin menerbitkan komiknya tapi enggak secara resmi di kontrak sama pihak webtoon. biasanya webtoon challenge update nya enggak nentu karena belum ada batas deadline. ada yang seminggu sekali, dua minggu sekali, tiga minggu, sampai ada yang baru keluarin Prolog udah hilang aja.

Nah buat kalian yang suka baca webtoon tapi enggak pernah main ke zona challenge, di sana itu ada voting buat pemenang RISING STAR. Rising Star itu adalah voting buat menentukan webtoon yang paling di favoritkan, dan voting ini diadakan tiap sebulan sekali. Biasanya yang masuk ke voting siring star itu ada 5 webtoon dan yang menang vote itu ada 3 webtoon. 3 voting itu yang bakal masuk ke Rising star. Dan yang menang ada kemungkinan bakal ditendang ke webtoon resmi. dan kalau sudah di tendang ke resmiiiiiii update nya pasti bakal jelas seminggu sekali, yey !

Nah gue punya beberapa wish list webtoon challenge yang musti kudu banget di tendang ke rising star.

1. RAIN (Romance)
Walaupun kayaknya ini webtoon rada enggak mungkin bakal masuk webtoon resmi, senggaknya gue masih ngarep bakal masuk rising star. Kenapa rada enggak mungkin ? karena genre nya yaoi (percintaan sesama cowok). Para fujoshi kegirangan tapi para anti LGBT sebel hehe baru di challenge aja sudah ada yang nge-report apalagi kalau sampai masuk ke webtoon resmi ? mungkin nasibnya bakal sama kayak webtoon NO HOMO. Aku suka webtoon ini karena aku fujoshi  kalimat-kalimat yang dilontarkan ringan dan puitis-puitis gitu lah.

Bercerita tentang Mio yang alergi hujan dan Reo yang alergi sinar matahari. Duh kontras banget mereka. Awal pertemuan mereka adalah disaat Mio menunggu jemputan pulang sekolah, ada Reo yang sedang bermain basket. Yang membuat bingung adalah Reo hanya bermain basket ketika turun hujan. Tanpa sadar Mio selalu memperhatikan Reo. Tapi tiba-tiba Reo jatuh pingsan karena ia memaksakan bermain basket di tengah hujan padahal Reo sedang sakit, Mio pun segera menolongnya padahal Mio bakalan demam kalau kena hujan. Mereka pun kemudian demam bersama haha. Bangun-bangun mereka tidur bersama dikamar Mio. Disitulah mereka pertama kali nya berkenalan. Sekarang episode Rain sudah sebanyak 6 episode.

2. MOMIJI (Drama)
Lu suka main sosmed ? sering gak liat foto KTP orang yang namanya unik ? nah webtoon ini menceritakan tentang cowok yang memiliki nama unik yaitu PATRIOT BELA NEGARA. Ya sebenernya sih arti nama nya bagus, kan nama itu adalah doa. Tapi kenyataannya Patriot tidak segagah pahlawan-pahlawan. Intinya Patriot ini lemah, cupu, kikuk, dan enggak bisa diandalkan. Terlebih lagi Patriot ini pecinta anime ! What the hell namanya Indonesia banget tapi dia nya Jejepangan banget.

Patriot sampai bela-belain nabung, ngambil cuti semester, les bahasa jepang, dan kuliah sastra Jepang dan lebih memilih untuk mengikuti Program Pendek Sekolah Bahasa Swasta Non Beasiswa. Semacam kuliah ke Jepang gitu lah demi bisa menemukan Yamato Nadeshiko (Istilah orang Jepang untuk menggambarkan tipe wanita yang ideal).

Nah selama di Jepang Patriot tinggal dirumah Shiraishi. Keluarga Shiraisi memiliki dua orang anak, lelaki dan perempuan. Patriot berharap bisa dekat dengan anak perempuan tersebut yang bernama Momiji, yang ketika difoto yang ia lihat "Yamato Nadeshiko" banget. Namun Patriot harus kecewa karena Momijo ternyata sama sekali berbeda dengan angan-angannya. Emang kenapa si Momiji ? Makanya baca ! Btw, pengarangnya adalah authornya MATAHARI 1/2 LINGKARAN loooh. Sekarang episode Momiji sudah sebanyak 13 episode.

3. SERENDIPITY (Romantis)
Ya, sesuai judulnya Serendipity adalah kisah yang diambil dari novel yang berjudul sama dari pengarang Erisca Febriani. Menceritakan tentang Arkan dan Rani yang putus karena Rani kepergok Arkan sedang menemani om-om di sebuah hotel. Arkan otomatis berpikir yang tidak-tidak tentang Rani dan langsung memutuskan Rani tanpa menanyakan penjelasannya terlebih dahulu. Padahal Rani melakukan hal tersebut secara terpaksa untuk melunasi hutangnya. Rani kemudian dibenci satu sekolah karena foto dan video nya ketika di hotel disebarkan oleh seseorang.

Sebenernya banyak banget masalah di webtoon ini yang membuat kita merasa kasian banget sama si Rani, dan ngerasa sebel banget sama Arkan. Ceritanya kayak nge-flaat dan "ftv" banget tapi entah kenapa Serendipity memang bikin ketagihan buat dibaca terus menerus. Sekarang episode Serendipity sudah sebanyak 33 episode.

***

Jadi itulah 3 webtoon seru yang gue harap segera masuk ke Rising Star. Ngomong-ngomong malam ini tahun baru, ada planning jalan ? kalau enggak ada mending baca-baca ke webtoon challenge dan cari 3 webtoon diatas. Atau coba baca di Rising Star aja disana banyak komik enggak kalah seru kayak di webtoon resmi kayak FRAGMENTED, RADIATIVE, PSYCHO LOVE CONTRACT, dan lain sebagainya.

Dan untuk mengambut tahun baru, gue mau ngucapin HAPPY NEW YEARRRRR ! Resolusi gue untuk taun depan adalah gue cuma berharap bisa mulai ngumpulin tabungan buat menuhin wish list gue yang selalu tertunda karena masalah budget nya selalu habis duluan haha.

Tulisan ini diikut sertakan dalam:
badangsanak.com
 yang diadakan oleh komunitas Pena Blogger Banua

Selasa, 25 Juli 2017

3 WEBTOON CHALLENGE WAJIB BACA

Bagi yang suka baca webtoon, tau dong webtoon challenge itu apa ? Ya, webtoon challenge adalah webtoon yang belum masuk ke webtoon resmi. Sebelum masuk ke webtoon resmi, para komikus "mendaftarkan" komiknya terlebih dahulu melalui webtoon challenge, yang kemudian akan dipertimbangkan oleh pihak webtoon apakah komik tersebut lulus seleksi untuk dimasukkan ke dalam webtoon resmi atau tidak. Sedangkan webtoon resmi adalah webtoon yang tersedia langsung ditampilan awal ketika kita membuka webtoon dan akan ada pemberitahuan setiap komik tersebut update karena komik pada webtoon resmi kebanyakan hanya update seminggu sekali.

Nah, kalau kamu merasa bosan menunggu komik di webtoon resmi update, kebingungan membaca webtoon yang mana lagi untuk menunggu jadwal update webtoon kesukaan kamu, kamu bisa membaca-baca komik di webtoon challenge dulu loh buat mengisi waktu ! Namun ada kendala ketika membuka webtoon challenge, komik di webtoon challenge sangat banyak dan notabene terlihat tidak menarik. Hal itu dikarenakan gambar sampul serta judul yang kurang menarik, dan rating nya sedikit.

So, buat kamu yang mau mencoba membaca-baca webtoon challenge tapi bingung mau baca apaan, aku rekomendasiin nih komik di sana yang menurut ku cerita nya keren dan sayang banget belum di depak ke webtoon resmi.


Genre : Horror.

Wendigo adalah webtoon bergenre horror yang bercerita tentang makluk mitos yang berasal dari suku Native (Indian) Algonquin, yang hidup disekitar Great Lakes Amerika Serikat dan Kanada. Wendigo merupakan makluk mitos layaknya big foot, wereworf, mermaid, dll. Wendigo dikatakan hidup di pedalaman hutan dan sering menyerang pemburu dan orang-orang yang tersesat. Ada juga yang mengatakan wendigo itu manusia yang tersesat ditengah hutan, hampir tewas karena kelaparan sampai kemudian ia menjadi kanibal. Karena enggak tahan lagi akhirnya gila dan jadi lah Wendigo.

Webtoon ini memiliki alur cerita yang seru dan juga gambarnya bagus. Pas aku baca komik ini aku ikut deg-degan setengah mampus karena alur dan gaya gambarnya mendukung banget. Aku sampai berasa nonton film daripada baca komik hehe, lebay. Tapi webtoon ini memiliki terlalu banyak tokoh yang digambar secara bersama-sama, membuat bingung si ini nama nya siapa si itu namanya siapa. Tapi dari komikusnya bikin biodata tokoh satu per satu kok untuk mempermudah kita untuk mengingat kembali nama-nama tokohnya.

Bersetting di Kanada, komik ini berhasil nipu. Aku kira ini komik orang luar eh ternyata bikinan orang Indonesia. Salut salut. Sayang webtoon sebagus ini tidak dimasukkan ke webtoon resmi. Mungkin karena komikusnya belum bisa mengupdate sesuai deadline webtoon resmi yaitu seminggu sekali, Wendigo rata-rata 3 minggu sekali baru update. Mungkin juga dikarenakan pergantian ilustrator yang menyebabkan komik ini di update ulang dengan versi gambar yang berbeda.

Wendigo (Rating 9,76) bercerita tentang Kevin si anak cupu yang sedang reuni SMA, Kevin dkk pun pergi ke Kanada untuk berlibur di villa yang berada ditengan hutan. Jalan menuju villa tersebut memakan waktu 2 jam dari jalan raya. Untuk mencapai villa, mereka harus melewati perkampungan penduduk asli disana (suku Native Algonquin). Begitu ditengah jalan, Kevin diberitahu cewek lokal untuk pergi apabila tidak ingin terjadi apa-apa. Namun tidak dihiraukan Kevin. Sampai kemudian salah satu teman Kevin diserang oleh makluk tak dikenal, yaitu Wendigo. Dan dari situ lah keributan dimulai huahahah !


 Genre : Horror

Walaupun gambarnya terlihat agak kaku, tapi apabila diperhatikan cukup manis kok ! Alur ceritanya pun bagus. Walaupun pada awal cerita terasa terlalu dipaksakan, namun lama kelamaan ceritanya mengalir. Komik dengan rating 9,77 ini bercerita tentang Hani seorang anak yang baru aja memiliki adik bayi. Hani kecil yang terbiasa disayang oleh orang tua nya merasa kehilangan karena orang tua nya terlalu fokus merawat adik Hani yang baru lahir.

Hani lama-lama merasa iri dengan si adik, mungkin saking iri dan bencinya sampai-sampai ada makhluk yang suka bisik-bisikin Hani. Hani yang masih kecil kemudian terhasut dan membunuh adiknya sendiri karena bisikan makhluk tersebut. Hani kemudian sangat dibenci orang tua nya sampai-sampai mereka mengirim Hani ke rumah sakit jiwa karena tidak percaya Hani membunuh karena di bisiki oleh sesuatu. Di rumah sakit jiwa tidak lebih baik, disana Hani malah bertemu dengan banyak makhluk lainnya sehingga membuat Hani semakin depresi. Namun karena kebaikan Ka Siska, Hani berangsur-angsur membaik dan mulai mencoba menerima bahwa ia memang memiliki "indera keenam".

Sampai sana mungkin alur cerita nya biasa-biasa saja. Namun author membumbui nya dengan dialog ringan dan lucu sehingga menarik untuk dibaca. Selain itu juga tidak hanya mengenai kekalutan Hani yang dibuang orang tuanya, komik ini juga menyuguhkan cerita pertemanan dan cinta ala-ala ABG, tapi tidak melupakan unsur horornya. Salut thor, mudahan cepat ditendang ke webtoon resmi ya !


Genre : Romance
Kar, itu serius judul komik ? Iya, serius wwkwkw. Unik sih judulnya "Sebenarnya" gitu. Tapi jujur, judul dan foto sampulnya kurang menarik. Kalau bukan karena rating yang tinggi (Rating 9,81) aku mungkin bakal mikir dua kali buat baca. Tapi setelah coba baca ....... enggak berasa 12 episode langsung selesai dalam beberapa menit.

Mengutip jawaban authornya, diberi judul "Sebenarnya" adalah karena sebenarnya meskipun tema komik ini romantis tetapi ditambahkan juga sedikit unsur slice of life, sport, comedy dan drama sebagai ciri khas dari komik ini dan pembeda dari komik yang lain. Dari ide itulah pemilihan kata "Sebenarnya" dipilih, selain mudah diingat, jika diterjemahkan ke berbagai bahasa menjadi kata yang keren kok. Oke thor, aku masih enggak begitu ngerti.

"Sebenarnya" menceritakan cewek yang bernama Mita Anindia dan Ramzi yang bertemu pada waktu hari pertama masuk SMA. Mereka sekelas dan duduk bersebelahan. Ramzi yang waktu SMP menyukai seorang perempuan yang kebetulan memiliki wajah yang mirip serta memiliki nama yang sama belakang dengan Mita, yaitu Anindia, mengira Mita adalah orang yang menjadi cinta waktu SMP nya padahal mereka adalah orang yang berbeda.

Ramzi pun ingin memulai pertemanan dengan Mita. Namun Mita mempunyai sikap yang dingin karena tidak ingin memiliki ikatan dengan siapapun. Setelah itu banyak kejadian lucu antara mereka, kalau kamu baca, siap-siap baper ya !

Baru 3 sih yang menurut aku bagus pake banget. Sebenarnya ada beberapa lagi yang menurut aku cikal bakal jadi webtoon challenge layak masuk webtoon resmi, tapi karena baru tayang beberapa episode aku belum berani menyimpulkan itu menarik. Ya lihat nanti dulu lah. Kalau kamu tau ada webtoon challenge yang seru selain 3 ini ? comment yak ! :)

Sabtu, 22 Juli 2017

Churros, Donat Spanyol Yang Rasanya Nampol.


Di postingan sebelumnya gue ngomong mau ke puskesmas kemarin buat periksa masalah batuk yang tak kunjung berhenti, tapi ternyata emang cuma ekspektasi doang. Realita nya habis sholat subuh gue kebablasan lagi tidur sampai jam 9, lanjut jadi pembantu di rumah sendiri sampai jam 12 dan TERNYATA paketan kaos kaki jualan gue (buat yang enggak tau, ya, gue jualan kaos kaki) datang. Kemudian Nanad sama Vanda (owner olshop gue juga) datang dan kita packing-packingin pesanan sampai jam 6. Ngepacking doang sampai 6 jam ? Iya, karena sebelum dipacking kita harus memilah-milah kaos kakinya dulu apakah ada kecatatan atau enggak ? barang datang sesuai pesanan apa enggak ? kalau ada yang enggak sama, dicatat, terus ngehubungin pembeli mau tukar sama barang ready atau nunggu kita pesan barang baru lagi apa gimana. Belum lagi pelanggan rewel mau dianterin saat itu juga hmmm. Ya hal semacam itu lah yang bikin proses packing lama.

Alhasil gue enggak jadi ke puskesmas dan batuk semakin menjadi-jadi. Dan blo'on nya gue enggak bisa nahan hasrat pengen ngemil mulu. Malamnya gue beli gorengan, tahu goreng sama risoles. Makin seret deh nih suara. Selesaai bertempur dengan hasrat menolak mati-matian makanan berminyak tapi mati-matian pengen makan itu, Ridha datang main kerumah sambil bawain churros. Dan enggak bisa dipungkiri kalau churros jualan Ridha sama kakaknya itu ENAK BANGET. Ya Ridha emang BAIK BANGET suka tiba-tiba bawain makanan, sogokan biar gue denger curhatnya kali yaaaaa ....

Penampakan si ucul:

Jadi Ridha sama Ka Putri (kakaknya Ridha) baru-baru aja mulai jualan churros, kalau enggak salah dari bulan april. Tapi karena berdua kakak adik itu emang punya tangan yang enggak tau kenapa pakai tuyul kali masak apapun selalu enak, jualan mereka laku keras. Bisa dilihat dari testimoni di akun olshop instagram mereka. Dan itu wajar karena gue sendiri merasa enak banget, apalagi kalau dianterin, gratis pula, hehe. Makanya kalaupun lagi batuk parah kayak sekarang gue anteng-anteng aja ngehabisin itu churros.

Btw, tau churros kagak ? Setau gue di Banjarmasin baru Ridha dan Ka Putri deh jualan, sama orang kemarin ada juga waktu di Pasar Ramadhan Pemko Banjarmasin. Gue enggak nyobain sih yang di Pemko kemarin, pertama karena lumayan mahal dibandingkan jualan Ridha mungkin karena sewa tempatnya juga yang lumayan mahal. Kedua karena beberapa kali gue datang lagi kesana selalu belum buka karena gue datangnya sore sebelum buka puasa.

Ngutip dari kata penjualnya nih. "Churros itu berasal dari Spanyol, donat tapi adonannya bukan kayak donat ini bentuknya juga gak kayak donat, tapi bertepi sisi-sisinya dan bentuknya biasanya panjang-panjang." Iya, bentuk churros panjang dengan agak bergerigi. Luarnya crunchy tapi dalamnya lembut. Enak dimakan pas masih anget, kalau dingin udah enggak se crunchy waktu masih anget sih, tapi tetap enak kok ! gue pernah makan yang dingin pas mesan tapi ketiduran hehe jadi makannya pagi besok. Dan yang bikin churros nya Ridha dan Kak Putri enak adalah karena tersedia berbagai macam varian dipping dan dusting


Waktu awal pertama mereka open pre order, Ka Putri lagi kerja. Gue yang waktu itu lagi keluyuran enggak jelas tujuan dari pagi-pagi hari udah main dirumah Ridha. Yaudah gue bantuin deh Ridha bikin churros. Ridha bikin adonannya, pas udah jadi dimasukkan ke alat pencetak churros. Bentuk cetakannya semacam kayak tembakan gitu. Bentuk cetakannya tabung, didalamnya ada semacam besi, dan dibawahnya ada pencetakan kaya pistol. Jadi kalau mau masukin adonannya, besi didalam tadi ditarik dulu sampai diujung belakang, masukkan adonan dari sisi berlawanan, baru deh dipencet pencetan kayak make pistol buat nembakin peluru. Jadi tiap dipencet, fungsi si besi tadi mendorong adonan ke depan dan adonan keluar sesuai cetakannya.
*ngerti enggak sih ? rempong banget gue ngejelasinnya. liat gambar aja lah kalau bingung !

alibaba.com

Selesai di cetak, goreng deh ! dan ugh crunchy bangeeeeeettttt. Dipping faforit gue itu nutella sama silverqueen. Gue suka beli yang mini soalnya lucu kecil-kecil gitu. Enak pokoknya kalian harus beli ! Pas gue tanya ke Ridha, ada enggak sih kepikiran buka stand gitu ? kayak semacam gerobak milty bubble Ridha jawab ya pasti ada kepikiran. Sambil ngumpulin modal buat buka usaha yang lebih besar. Doa'in aja ya mudahan usaha Ridha dan kakaknya ini makin sukses :)
Yang mau kepoin instagramnya bisa buka di : @chuloop.id. Kok chuloop ? bukannya churros ? Iya chuloop itu kependekan dari churros dan loop yang maksudnya love.


Jumat, 21 Juli 2017

Baju Baru dengan Budget Murah ?

Entah kenapa gue hidup ditengah-tengah masyarakat yang mayoritas menTuhankan brand pakaian, tingkat mahalnya suatu barang, baju harus selalu baru, serta fashion yang up to date. gue cuma bisa ngomong dalam hati, why ?
Buat anak dengan pemasukan bulanan dari ortu dan segala macam kebutuhan hidup gue bergantung dari itu karena diluar uang bulanan gue enggak dapat biaya lagi, ya gue wajib hemat dan memikirkan hal apa aja yang harus didulukan.
 Karena gue cewek dan segimanapun gue merasa "baju ini masih bisa dipakai kok", "baju ini enggak norak kok", "baju ini masih update kok", gue tetap kepingin beli baju. Namun balik lagi soal budget, gue harus mendahulukan hal penting seperti printan tugas kuliah, modul-modul kuliah, dll.
Karena itu gue daripada update fashion yang sedang in. Gue lebih update masalah beli-beli baju yang murah dimana aja atau gimana caranya gue pakai baju "baru" tanpa keluar modal banyak

1. Pasar Subuh
Bukan orang Banjarmasin namanya kalau enggak tau Pasar Subuh itu apa dan dimana. Pasar yang teletak di tengah-tengah kumpulan Pasar ini (jangan tanya nama pasar nya apa aja, gue cuma tau Pasar Cempaka sama Pasar Blauran) menyediakan baju-baju bekas layak pakai. Bekas bukan berarti bulukan dong ya. Enggak semua bajuna baju bekas kok ! Ada juga yang jual baju baru tapi tetep harga nya dibawah standar, Ada juga yang bilang barang-barang Pasar Subuh itu adalah "barang kapal", ini gue kurang ngerti sih maksudnya apa.
2. Pasar Jati
Setali tiga uang dengan Pasar Subuh, Pasar Jati juga serupa dengan Pasar "barang kapal" tersebut. Penjualnya juga kebanyakan sama. Yang membedakan cuma letak pasarnya. Kalau Pasar Subuh terletak di jalan tengah-tengah pasar, Pasar Jati terletak di Jalan Jati dekat Mall Ramayana. Hal yang membedakannya juga terletak di jam munculnya pasar. Kalau Pasar Subuh hadir setiap subuh sampai kadang tengah hari minggu, kalau Pasar Jati muncul tiap malam.
3. Madam Entine
 Madam Entine adalah butik yang terletak di dalam Hotel Efa KM 6. Gue suka banget kesiniiiii. Selain karena baju yang dijual bagus dan murah, dekorasi butiknya lucu banget, ruangan dingin, dan ketika menuju butiknya mata disuguhi dekorasi hotel yang, duh, "gue harus numpang foto disini" banget. Baju-bajunya bagus-bagus, bersih dan wangi karena sebelum dipajang di laundry dulu. Namun baju disana kebanyakan motif bunga-bunga atau abstrak yang bergaya vintage. Kalau buat gue sih enggak masalah karena gue emang suka konsep vintage. Selain bergaya vintage juga kebanyakan ukuran bajunya besar-besar, tapi masih bisa diakalin kok :).
4. Pasar Belitung (Intinya berani nawar harga)
Nah kalau pasar ini emang udah enggak diragukan lagi harga miringnya. Sebenernya pasar-pasar lain di Banjarmasin juga menjual barang dengan harga murah KALAU KITA PINTER NAWAR. Sama, di Pasar Belitung juga seperti itu. Tapi kenapa gue ngambil Pasar Belitung kedalam list karena, di Pasar ini lah yang paling gampang buat ditawar menurut gue.
Gue ditawarin jeans dengan harga Rp 170.000,- sama pedagangnya, gue berhasil nawar jadi harga Rp 90.000,-. Ditawarin baju batik 1pcs 120ribu, gue berhasil dapat 2pcs baju batik seharga Rp 100.000,-. Enggak cuma baju aja, gue juga berhasil nawar selimut, ikat pinggang, dll dengan harga miring. Yang enggak berhasil gue tawar disana cuma satu, kerudung. hehe.
Sebenernya orang jualan dipasar dengan harga tinggi itu bukan buat nyari untung gede (ya mungkin itu salah satu tujuannya), namun dibalik itu mungkin dikarenakan masyarakat Banjarmasin yang punya nafsu tinggi soal tawar menawar. Jadilah sengaja ditaruh harga tinggi dulu biar cewek-cewek kayak gue bisa puas nawar dan penjual juga tetap dapat untung.
5. Daur Ulang Baju Emak.
 Ini nih yang enggak perlu keluar uang banyak karena cuma modal keluar uang buat ngecilin dikit. Ngecilin loh ya bukan dirombak. Kalau dirombak ya agak mahal karena harus bongkar ulang bajunya dan dijahit ulang kayak bikin baju dari awal. Kalau rajin bisa kecilin sendiri pakai mesin jahit sendiri.

6. Beli Baju Preloved
Tau dong apa itu baju preloved ? Iya preloved adalah sebutan buat baju bekas layak pakai (hah baju bekas lagi !). Banyak kok diinstagram kalau kamu searching kalimat preloved. Paling enak kalau beli prelovednya selebgram atau beauty blogger karena sudah pasti baju-baju tersebut dijual karena lemari mereka penuh, bukan karena ada cacat atau karena udah ketinggalan jaman.

Selain beli, sebenernya kita bisa terlihat berpakaian baru dengan baju lama kita sendiri. Cara nya bisa di mix and match dengan baju-baju kita yang lain agar tidak monoton dan terlihat berbeda. Itu sih tempat-tempat dan gimana cara nya gue dapet baju bagus dengan harga miring. Kalau kamu, tau tempat lain enggak ?


Note: foto nyusul

Kronologi Batuk Babi

Dari ini gue batuk parah lebih dari seminggu astaga :(

Selesai Idul Fitri gue mulai puasa senin - kamis buat bayarin hutang-hutang puasa di bulan Ramadhan, ga nanggung hutang puasa 10 hari haha karena mens yang kebetulan enggak teratur bulan kemaren enggak datang jadinya pas kena bulan Ramadhan 14 hari gue menstruasi.

pas tanggal 6 Juli kemaren gue puasa. terus Vira main kerumah sambil minta temenin ke Madam Entine (nanti deh gue review soal Madam Entine). karena udah lama banget enggak ketemu Vira akhirnya kita ngobrol panjang lebar. Saking panjang dan lebarnya sekitan jam 3 tenggorokan gue mulai sakit, tapi karena cerita yang gue sampein ke Vira belum selesai yaudah gue paksain terus buat ngomong. Itu kesalahan pertama gue.

Pas Vira pulang sekitar jam setengah 5 baru tenggorokan gue berasa banget sakitnya sampai males ngomong lagi. dan kesalahan kedua gue adalah waktu berbuka langsung minum air putih sedikittttt dan lanjut minum es kepala. makin deh tuh sakit tenggorokannya enggak terkontorol. Tengah malam tenggorokan panas banget sampai badan ikutan panas dan kepala nyut-nyutan. dan bener aja besoknya demam seharian sampai malam panas badan baru mulai turun.

Kesalahan ketiga, demam belum benar-benar turun tapi gue langsung main keluar rumah tiga hari berturut-turut pada tanggal 7, 8, 9 Juli. Alhasil pas tanggal 10 Juli demam gue balik lagi, kali ini dikasih bonus batuk dan hitung mulai banjir. Seharian muka jelek banget soalnya gue kalau lagi sakit bawaannya mewek hehe.

Kapok dengan tiga kesalahan sebelumnya, gue enggak minum yang dingin-dingin lagi (air putih anget doang sampai sekarang), istirahat total dirumah (asli seharian tidur, untung masih dianggap anak sama emak gara-gara tugas harian dirumah terbengkalai), sampai nafsu buat ngomong pun menurun drastis.

Sekarang demamnya udah bener-bener pergi. Hidung juga udah bebas banjir tapi entah kenapa batuknya masih stay with me banget. Dan menurut babe batuknya kayak suara babi anjiiiir maacih babe. Batuk berdahak dan tenggorokan gatal banget, apalagi kalau tengah malam kayak waktu sekarang gue ngetik ini batuknya lama banget. Udah dibatukin sampai dada sakit tapi gatalnya enggak pergi-pergi.

Gue udah rajin minum obat, udah nyoba cara alami juga kayak minum perasan jeruk nipis dicampur kecap, kumur-kumur air garam, minum madu, dll. Sekarang cara ampuh buat ngurangin rasa gatal  cuma dengan cara minum air anget sih, lumayan manjur buat meredakan sebentar.

Saat ini sudah memasuki hari ke 11 batuk, nanti agak siangan gue mau ke Puskesmas periksa. Mungkin lebay tapi gue takut kena alergi atau apa gitu sih. Ditakutin gue kena TBC pula sama temen-temen anjir dasar.

Doain gue cepat pulih ya ! Dan batuk, please move on dari gue. Gue capek kita udahan aja ya. :(