Sabtu, 09 Maret 2013

Rengking 3 Cihui


3 hari kemaren gue libur. Libur kakak kelas Try out. Pas tanggal 6 Hari pertama gue romusha dirumah, bersihbersih kamar, nyikat WC, nyuci baju dan piring. Capek lah pokoknya, dan sampe sore gue egak ada istirahat sama sekali karena temen gue dateng. Dan berhubung malem nya ada konser. Gue sibuk ngurus halaman rumah yg mendadak jadi parkiran. Konser nya distadion lambung mangkurat. Lokasi nya deket banget sama rumah gue. So banyak tementemen yg pengen nitipin motor dirumah. Halaman rumah gue sampe penuh ! seandainya gue buka parkiran beneran mungkin gue udah jadi milyader *lupakan.  Yg empunya konser NOAH band itu. Gue sebenernya mau nonton karena gue emang ngefans sama ariel dari dulu (walaupun agak terlupakan sekarang) tapi gue egak diijinin abah karena malem itu langit egak mendukung dan gue mesti jagain motormotor temen. Alesan sebenernya egak ngizinin mungkin karena Ariel pelaku film yg begituan -_-

parkiran dadakan


penitipan helm dadakan


Next day tanggal 7, gue dapet laporan kalau bokap nya Ridha Puspita, nyokapnya Bakti, sama ponakan mbem gue masuk rumah sakit. Bokap Rida di RS Ulin, nyokap Bakti di RS TPT, dan ponakan gue di RS suaka insan. Untung gada yg di hambang lihum* haha . So setelah pekerjaan rumah gue selesai. Gue langsung cus bareng Ridha, Dhini dan Ayu. Member Shi tomodachi pake mobil nya ayu buat nengok bokap Ridha. Kami mampir dulu ke Duta Mall buat beli makanan besuk buat si om.  Setelah udah kami pun ke RS Ulin. Dasar emang cewek kali ya, dari awal jalan sampe ke RS ngomong ketawa trus gada stopstop nya. Nggosip lah apa lah. Maklum cewek frontal semua .
shi tomodachi caem caem unyu haha


Gak banyak ba-bi-bu gue Dhini sama Ayu pun pulang, Ridha bertahan di RS nemenin Bokapnya. Tinggal bertiga egak bikin semangat ngoceh kami surut. Kami pun menggila. Kami bertiga egak langsung pulang, kami mampir ke rumah temennya Ayu yg bernama Galena ngambil barang pesanannya. Setelah itu akhirnya kami pulang.

Next day again , tanggal 8 kemaren. Gue masuk sekolah lagi. Kembali ke pelajaran bahasa inggris dengan ibu Mei tersayang. Tetep pelajaran ibu yg the best !!. gue suka gaya mengajar ibu Mei itu santai, unik, menyenangkan tetapi tetap serius. And by the way, gue hari ini bagi rapot. Pasti dalam hati nanya kenapa gue baru bagi rapot yekan yekan yekan ? gue seharusnya bagi rapot akhir Desember kemaren, tapi berhubung gue magang jadi diundur baru tanggal 8 itu dibagi nya. Mungkin karena bagi rapot nya dadakan dan gak barengan sama kelas lain, gue egak terlalu gugup sama hasil nilai gue kemaren. Gue santai egak berasa kalo itu mau bagi rapot. Gue pun ke kelas matematika ngerjain soal karena rapot gue belum di print. Egak lama temen gue sms laporan kalo tuh rapot bentar lagi siap. Gue pun cus ke bengkel TKJ. Sebelum selesai diprint, gue bercandaan sama Saufi, Johan dan ibu guru wali kelas gue (ibu Herlina). Iseng Saufi nanya rangking 1, 2, 3 nya siapa. Okelah saufi makhluk terpintar dikelas gue, dia rangking 1 dari semester1 dan sekarang dia kembali rangking teratas. Rangking 2 nya Rusma. Dan rangking 3 nya ? gue !! anjrit asli gue egak nyangka banget. Terima kasih ya Allah egak siasia kemarenkemaren gue nangis jenger garagara takut egak naik kelas. Ternyata nilai gue memuaskan. Semoga bisa mempertahankan.

Gue terharu banget, pas tementemen gue tau gue rangking 3. Mereka ikut bangga. Apalagi Rusma, Novi, sama Saufi. Mereka yg big support ke gue. Saufi sampe bawain rapot SMP dia waktu magang buat diperlihatin kegue, dia bilang nilai SMP dia dulu jeblog dan dia tetep optimis dia bisa. Dia minta gue juga gitu gue egak boleh takut gak bisa mempelajari pelajaran. Dan alhamdulillah semester ini gue buktiin gue yakin gue bisa. And yeey !! finally I can.

Jujur gue ngerasa kurang bisa mengingat pelajaran. Egak bisa ngerjain soal kalo egak liat contohnya. Kelemahan gue banget. Maka dari itu gue takut egak naik kelas. Gue takut ngecewain ortu gue. Ortu gue udah mahalmahal nyekolahin gue. Dan apa jadinya kalau gue egak berhasil ? dan karena perasaan takut itu gue jadi lemah, gue jadi bebal. Tapi tementemen tetap dukung dan ngedorong gue biar gue harus optimis bisa ngikutin pelajaran. And see ? bila berusaha lebih keras insya Allah bisa.

Dan malem nya gue send all ke20 temen gue, sms tentang gue bersyukur punya temen yg bikin gue semangat kayak mereka. Saufi terharu dan nge’capture sms gue itu dan dia jadiin DP di BBM dia. Keren. Gue sayang sama kalian semua tementemen gue muah hiks.

4 komentar: